Новые поступления
Специальные предложения
Подарочные наборы
767-32-98





Влияние бочек на формирование вкуса спиртного

Все самые благородные, изысканные и дорогие напитки подвергаются бочковой выдержке. Обычно люди оценивают престиж напитка по сроку его хранения в бочке, забывая о других факторах, которые не менее важны, характеристиках самой бочки.

Выбор материала

Это самый главный критерий, ведь далеко не все бочки подойдут для выдержки вина. Традиционно виноделы используют дуб. Наиболее подходящими для хранения вина признаны несколько сортов: лимузенские, американские, славонские и кавказские дубы.

Особенности обжига

Перед тем, как залить в бочку вино или другой алкогольный напиток, ее, чаще всего обжигают. Но не все знают о том, насколько тонкое это дело.

Существует несколько видов обжига со своими особенностями:

  • Легкий обжиг. Чаще используется для производства белых вин. Такие бочки придают напиткам интересные нотки фруктов, цветов и ванили.
  • Средний обжиг. Применяется для создания полнотелых вин и крепкого алкоголя – бренди. Такие бочки насыщают спиртное оттенками ванили, карамели и миндаля.
  • Сильный обжиг. Считается наиболее универсальным вариантом, поскольку может использовать для любой разновидности спиртного, но наиболее распространен в производстве виски, бурбона и крепленых вин.

Значение габаритов

Создание алкоголя – очень тонкий процесс, в котором важна каждая деталь. В том числе размеры бочки. Чем меньшего размера будет бочка, тем меньше времени ей потребуется, чтобы достичь нужного вкусового результата.

Кроме того, чтобы вино не испортилось внутри бочки, ее нужно заполнить полностью, не оставляя места для воздуха.

Еще один важный момент: в производстве бочек не используются гвозди, поскольку от контакта металла с напитком, тот также может испортиться.


© 2007-2011 «Алкобарон»
Телефон: +7 (495) 767-32-98
Информация для клиентов | Карта сайта | Прайс-лист Создание сайта
компания «Пиксель Плюс»