Новые поступления
Специальные предложения
Подарочные наборы
767-32-98





Виски: с чем пьют и чем закусывают?

Виски — любимый алкогольный напиток большинства жителей планеты. Он изготавливается по сложной технологии, поэтому и стоит немало. Для приготовления этого благородного напитка используют натуральные ингредиенты. Сам процесс пития виски похож на проведение ритуала, поэтому надо все сделать правильно.

В какой обстановке лучше наслаждаться напитком?

Лучше всего вкушать это благородный напиток в домашней обстановке. Если у вас есть камин, зажгите его, сядьте рядом и, поглядывая на огонь, делайте небольшие глотки виски, наслаждаясь его изумительным вкусом. Можно также вкушать его в баре и в любом другом месте — свойства-то напитка от этого не изменятся.

При какой температуре нужно пить виски?

18-23 градуса — такова стандартная температура этого алкогольного напитка при подаче. Поэтому не нужно охлаждать виски в холодильнике или под струей холодной воды. Так можно только навредить напитку, избавив его от вкусовых качеств.

Часто можно наблюдать картину, когда люди добавляют кубики льда в бокал с виски. Но вряд ли это — хорошее решение. Профессионального дегустатора за таким занятием не застать. Дело в том, что при добавлении льда в виски температура напитка падает, из-за чего эфирные масла в нем сворачиваются. Как результат — ухудшение его вкуса и аромата.

Из чего правильно пить напиток?

Из чего надо пить виски: бокалов или стаканов? Впрочем, какая разница? Но она есть. Нужно вкушать этот благородный напиток из невысокого и небольшого (150-250 мл) бокала, имеющего форму тюльпана. В пользу такой посуды делают выбор дегустаторы всего мира. Дело в том, что на срезе этого бокала происходит концентрация сложных ароматов виски. Благодаря этому появляется возможность почувствовать превосходный аромат напитка.

С чем обычно пьется виски?

Еще один вопрос, который волнует многих людей: «С чем пьют виски?». Многие добавляют в этот напиток Кока-Колу. Делать этого ни в коем случае нельзя! Она буквально убивает напиток, лишая его всех ароматов и превосходных вкусовых качеств.

В качестве закуски лучше выбрать:

  • пряные;

  • сладкие лакомства;

  • соленые блюда;

  • фрукты.

Но это — далеко не полный перечень того, чем закусывают виски ценители благородных алкогольных напитков. Идеально сочетаются в ним мясные блюда. В любом случае все зависит от ваших вкусовых предпочтений и пожеланий, поэтому в качестве закуски вы можете использовать то, что вы любите.

© 2007-2011 «Алкобарон»
Телефон: +7 (495) 767-32-98
Информация для клиентов | Карта сайта | Прайс-лист Создание сайта
компания «Пиксель Плюс»