Новые поступления
Специальные предложения
Подарочные наборы
767-32-98





Как правильно пить вермут

Вермутом называют разновидность крепленого вина, которая настаивается на различных растительных компонентах, в особенности, на полыни. Это очень самобытный спиртной напиток, оценить вкусовую палитру которого можно только при правильной подаче и дегустации.

Особенности подачи вермута

Нужно учесть, что существует несколько видов вермута. Они различаются по количеству сахара и цвету. Это формирует и несколько вариантов подачи:

  • Розовый и красный вермут лучше всего подавать при температуре около 15 градусов. Причем после откупорки бутылки не спешите приступать к дегустации. Дайте вину немного постоять в бутылке и насытиться кислородом.
  • Белое вино рекомендуют подавать при более низкой температуре – около 8-13 градусов.
  • Вермут, хоть и вино, но довольно крепкое, поэтому его рекомендуют употреблять небольшими порциями, и лучше всего в качестве аперитива, поскольку этот напиток прекрасно пробуждает аппетит.
  • Если вкус вермута кажется вам слишком специфическим, попробуйте разбавить его другим алкогольным напитком в пропорции 1:1 или соком в пропорции 1:2. Ценители коктейлей на основе вермута предпочитают смешивать его с водкой, виски или джином.

В чем подавать вермут

Оптимальный сосуд для вермута – высокие бокалы на тонкой ножке. Для сухих и красных разновидностей напитка лучше использовать узкие и вытянутые сосуды, а для полусладких – сосуды с расширенными краями. Дегустировать десертные вермуты лучше всего из небольших рюмочек или бокалов, которые сужаются к горлышку.

Полезно будет запомнить одно правило: чем крепче напиток, тем меньше должен быть его сосуд. Пить вермут следует неспешно, маленькими глотками. Сомелье рекомендуют первый глоток даже задержать во рту на несколько секунд, это позволит прочувствовать всю гамму вкуса этого напитка.

С чем подавать вермут

Вермуты считаются достаточно универсальными гастрономическими компаньонами. Их часто подают с твердыми сырами, соленым печеньем, оливками или орешками. Хорошим вариантом также станут ягоды или фрукты.

Если вы пьете битер, его также можно дополнить блюдами из мяса, майонезными салатами или другими насыщенными и жирноватыми продуктами.
Чем легче и слабее вино, тем более простой и легкой должна быть закуска к нему.

100%-ное табу для подачи с вермутами – это разносолы, квашеные продукты, пряная пища. Также неудачным решением будет шоколад и кофе.

© 2007-2011 «Алкобарон»
Телефон: +7 (495) 767-32-98
Информация для клиентов | Карта сайта | Прайс-лист Создание сайта
компания «Пиксель Плюс»