Новые поступления
Специальные предложения
Подарочные наборы
767-32-98





Как пить ликер правильно

Ликеры занимают отдельное место в мире алкогольных напитков. Хотя сегодня эта категория является не такой популярной, как вино или традиционный крепкий алкоголь наподобие виски или коньяка, среди ликеров можно найти немало интересных и самобытных напитков. Сегодня поговорим о том, как получить от них максимум удовольствия.

Ликер (от латинского liquor — жидкость) — сладкий алкогольный напиток на основе крепкого спиртного с фруктовыми или ягодными экстрактами, настоями душистых трав или другими ингредиентами (шоколадом, какао, молоком). Отличительная особенность ликеров — высокое содержание сахара (более 100 г/л).

Как подавать ликеры

Начнем с выбора сосудов. Самым универсальным форматом подачи ликера будет шотер объемом до 60 мл. Большинство ликеров нужно пить одним протяжным глотком, который позволит ощутить густоту этого спиртного. Оптимальная температура подачи в среднем варьируется от 12 до 20 градусов.

Удачные форматы закусок

Говоря о ликерах достаточно сложно подобрать универсальный вариант закуски, поскольку эта категория алкоголя объединяет в себе очень разные по вкусу напитки. Кроме того, закусывать ликеры принято только в странах постсоветского пространства. Если вы все же решили сопроводить ликерный напиток гастрономией, рекомендуем остановить свой выбор на легких блюдах.

Вот несколько удачных вариантов:

  1. Фрукты. Различные фруктовые нарезки станут идеальным вариантом для ликеров на фруктовой или растительной основе.
  2. Выпечка. Сладкие булочки или десерты отлично подойдут для напитков с плотной структурой. Это могут быть сливочные, кофейные или шоколадные напитки.
  3. Кофе и чай. Совсем необязательно сочетать ликер с едой, он также может стать пикантным дополнением для чая или кофе. Обычно в такой ситуации используют такие ликеры как Бейлис или Амаретто.
  4. Конфеты. Это достаточно сладкая и самобытная еда, поэтому ее следует сочетать с ликерами, близкими по вкусу, — а именно шоколадными.
  5. Сухофрукты. Этот вариант отлично подойдет для мягких и не очень сладких напитков.
  6. Мороженое. Превосходный компаньон для кофейных и ягодных ликеров, а вот спиртное на основе растительных компонентов с мороженым точно подавать не стоит, поскольку оно будет подчеркивать терпкость алкоголя.
© 2007-2011 «Алкобарон»
Телефон: +7 (495) 767-32-98
Информация для клиентов | Карта сайта | Прайс-лист Создание сайта
компания «Пиксель Плюс»