Новые поступления
Специальные предложения
Подарочные наборы
767-32-98





Как определить качество вина

От чего зависит качество вина и как его можно определить? Давайте разбираться вместе.

Место розлива

Производители вин, как и любые другие производители, всячески стараются оптимизировать свои расходы, проще говоря, они хотят сэкономить везде, где это только можно сделать, всячески сокращая свои логистические, производственные, прочие издержки.

В случае же с местом розлива необходимо отдавать предпочтение тому вину, которое было разлито непосредственно в регионе сбора исходного сырья, то есть винограда. Проще говоря, действительно качественное французское вино может быть разлито исключительно во Франции. Поскольку любые дополнительные логистические звенья, возникающие в процессе изготовления конечного продукта (вина), крайне негативно влияют на его качество. Еще это связано с тем, что отечественные винные заводы часто закупают и используют сырье (часть сортов винограда) далеко не самого лучшего качества. Делается это только для того, чтобы потом можно было формально написать на этикетке, что это вино было произведено на основе сырья (винограда), полученного из Франции, из Грузии, из Италии…

Простейшим тестом, позволяющим определить примерный состав и реальное качество вина, является растирание нескольких капель такого продукта на коже. После этого от качественного вина вы должны ощутить запах реального винограда, возможно, даже переспевшего винограда, а не каких-либо других фруктов или их искусственных заменителей.

Винные «ножки»

Слёзки или так называемые ножки, которые еще можно назвать следами, остающимися в процессе распития вина на стенках бокала, которые многие любители, ценители вин считают одним из главных критериев качества, в реальности с качеством готового продукта, находящегося в бутылке с вином, ничего общего не имеют. Поскольку все эти слёзки – это не более чем следы, признаки наличия в вине обычной глюкозы. Они имеются абсолютно во всех винах.

Что такое порошковое вино

Страшные сказки про порошковое вино даже сегодня остаются, несмотря ни на какие самые ужасные сюжеты, статьи, обычной дезинформацией. Поскольку любому производителю намного проще многократно выжимать одно и то же виноградное сырье, раз за разом теряя в качестве конечного продукта, чем просто добавлять в вина какие-то дорогостоящие синтетические порошковые заменители. Вкусовые недостатки такого продукта производители обычно скрывают за счет добавления в продукт убойной, избыточной дозы сахара. Именно по этой причине профессиональные дегустаторы и сомелье рекомендуют отдавать предпочтение сухим белым винам, а не сладким красным. Поскольку чрезмерно, то есть неестественно сладким вино всегда оказывается по какой-то конкретной и крайне неприятной для конечного потребителя причине.

Реальное же качество вина как алкогольного напитка можно оценить лишь на следующий день, вернее, на следующее утро, ориентируясь по своему состоянию, ощущая все прелести похмелья или, наоборот, все радости его отсутствия.

© 2007-2011 «Алкобарон»
Телефон: +7 (495) 767-32-98
Информация для клиентов | Карта сайта | Прайс-лист Создание сайта
компания «Пиксель Плюс»