Новые поступления
Специальные предложения
Подарочные наборы
767-32-98





Как и с чем пьют джин

Каждый спиртной напиток имеет свой уникальный вкус и стиль, который сможет в полной сере раскрыться перед нами только при правильном подходе. В этой статье мы поговорим о культуре пития джина.

Как подавать джин

Напомним, что джином называют крепкие спиртные напитки (обычно в рамках 34-47 градусов), которые производятся на основе пшеничных спиртов с добавлением можжевельника, а также других растительных компонентов и пряностей.

Если вы привыкли употреблять крепкие напитки, рекомендуем пробовать джин в чистом виде. В противном случае начните свое знакомство с этим напиток с коктейлей на его основе.

Перед подачей джин следует хорошо остудить – примерно до 5 градусов. Лучше всего подавать алкоголь перед началом основной трапезы, так как джин отлично пробуждает аппетит и вызывает приятное тепло в теле.

Лучше всего дегустировать этот напиток из невысоких стаканов для виски.

Гастрономические пары

Джин достаточно оригинальный напиток с очень специфическим вкусом, поэтому закуски к нему следует подбирать осторожно. Наиболее традиционными закусками считается лимон, маринованный лук и маслины. Эксперты не советуют подавать вместе с джином очень острые, жирные или сладкие блюда. Вот еще несколько удачных вариантов:

  • Выпечка. Такая закуска поможет смягчить резковатый характер напитка и сгладить его сухость.
  • Горький шоколад. Этот вариант закуски создает интересное кофейное послевкусие, которое надолго задерживается нашими рецепторами.
  • Сыр. Лучше всего джин раскрывает свой вкус с твердыми сырами типа Пармезана или Гауды.
  • Мясные закуски. Здесь стоит ограничиться легкими мясными деликатесами – суджуком, беконом, хамоном, а вот от жирного мяса лучше отказаться.
© 2007-2011 «Алкобарон»
Телефон: +7 (495) 767-32-98
Информация для клиентов | Карта сайта | Прайс-лист Создание сайта
компания «Пиксель Плюс»